about afghanistan albania arab_sy armenia azerbaijan balkan baltic belarus belgium bulgaria canada cis contacts croatia czech_republic denmark eapc estonia eu events film_about_nato france georgia germany greece history_of_nato hungary iceland iran iraq italy kazakhstan kyrgyzstan latvia libya links lithuania luxembourg moldavia nato_russia_council netherlands norway partnership_for_peace poland portugal romania russia slovakia slovenia spain syria tajikistan treaty turkey turkmenistan uk ukraine un usa uzbekistan what_nato_is wikileaks yugoslavia 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 archive

Новости

Итоги недели: в МВД России стартовала переаттестация кадров, на очереди (после юбилея) - командование Внутренних войск
28 / 03 / 2011

Президент России Дмитрий Медведев начал на минувшей неделе масштабную кампанию по смене руководящих кадров в МВД. Новый состав руководства формируется в рамках реформы органов внутренних дел. В настоящее время все сотрудники МВД выведены за штат и вернутся на работу после переаттестации, которая должна завершиться до 1 июня, уже в качестве полицейских. Общее количество сотрудников МВД РФ к 2012 году должно снизиться на 20%, приблизительно до 1,1 миллиона.

В среду, 22 марта состоялась первая после вступления в силу федерального закона «О полиции» коллегия МВД. Участие в ней приняли глава государства. Он сообщил, что внес на рассмотрение в Госдуму проект закона о социальных гарантиях сотрудников МВД. В заседании приняли участие начальники региональных МВД, ГУВД и УВД, руководители ФСБ, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Минюста, МЧС, других министерств и ведомств, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

«В ходе аттестации необходимо максимально тщательно следовать принципу объективности. Здесь не должно быть и места для личных пристрастий, так же как и не должно быть формальностей. По итогам аттестации должен быть сформирован дееспособный, профессиональный, уважаемый в нашем обществе полицейский корпус. Хотел бы ещё раз подчеркнуть в этом зале, пользуясь тем, что здесь сидят все руководители системы МВД: ответственность за результаты аттестации возложена на каждого из руководителей, участвующих в её подготовке и проведении, то есть на всех присутствующих.
Кадровая политика Министерства также требует модернизации. Необходимо сосредоточить усилия на подборе кадров, обеспечить привлекательность и престиж полицейской службы. Это задача не только для МВД, это задача для всего государства, и для Президента в том числе. Нужно гарантировать карьерный рост тем, кто будет добросовестно исполнять свои обязанности. В этом контексте я предлагаю разработать долгосрочную концепцию кадровой политики и конкретные меры по ее реализации», - отметил в своем выступлении Дмитрий Медведев.

Добавим, ранее, 15 марта руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин провел первое заседание возглавляемой им специальной комиссии по аттестации высшего начальствующего состава. Из 179-ти руководителей МВД к назначению представлены 145. Кроме того, по результатам предварительной работы к освобождению от занимаемых должностей представлены около 50 сотрудников.

Так, указом президента РФ от 21 марта освобождены от занимаемых должностей шесть генералов:

генерал-майор милиции Владимир Булатов - начальник Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ;
генерал-майор милиции Игорь Жуков - начальник управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу;
генерал-майор милиции Александр Куликов - начальник управления внутренних дел по Тверской области;
генерал-майор милиции Николай Михайлов - начальник Сибирского юридического института МВД;
генерал-майор милиции Владимир Фурсов - начальник УВД по Тамбовской области;
генерал-майор милиции Александр Числов - начальник Тюменского юридического института МВД.

Указами от 24 марта присвоены новые специальные звания прошедшим переаттестацию. Генерал-лейтенантами полиции стали начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев и министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов. Генерал-майором полиции - начальником ГУ МВД по Свердловской области. Полковником полиции – начальник управления МВД по Камчатскому краю Александр Сидоренко.

По мнению ряда независимых экспертов, после внеочередной аттестации сотрудников милиции аналогичные преобразования неизбежно затронут и Главное командование Внутренних войск МВД России. Ожидается, что чистка в ГК ВВ начнется  после 27 марта, после 200-летнего юбилея со дня создания войск внутренней стражи Российской Империи.

В частности, в числе первых кандидатов на увольнение упоминается имя начальника управления расквартирования и строительства тыла – заместителя начальника тыла ГК ВВ генерал-лейтенанта Владимира Панова. Свой пост он занимает с января 1998 года.

По данным Главной военной прокуратуры генерал указал в декларации о доходах и имуществе недостоверные сведения. Он не сообщил о квартире в Москве, 11-ти земельных участках земли в Московской и Тверской областях. Также Панов не сообщил о банковском счете, открытом на его жену, по специальности врача, нигде не работающей последние три года. По информации ГВП, на этом счете хранится более 20-ти миллионов рублей. 

Вместе с тем, согласно данным, опубликованным на официальном сайте МВД, в 2009 году Владимир Панов заработал чуть больше 1 миллиона 963 тысяч рублей. Вместе с безработной женой он владеет площадью 54,3 квадратных метров, двумя земельными участками площадью 1,2 тысяч квадратных метров и 2,76 тысяч квадратных метров. В его личной собственности находится индивидуальный гараж на 26,6 квадратных метров. Его жена генерала арендует три земельных участка. Автомобилей у супругов нет.

С начала 2011 года имя генерала Владимира Панова неоднократно фигурировало в публикациях СМИ о скандале вокруг тендера на строительство 333-х квартир для военнослужащих Уральского регионального командования (УрРК) ВВ МВД России в микрорайоне «Заозерный» ЗАТО город Озерск (Челябинская область). Заказчиком строительства является ГУ «Управление УРК ВВ МВД России» (контактные лица – полковник Олег Гетманский, Павел Новоселов). Подрядчиком - ЗАО «Атомхиммонтаж»
(генеральный директор Денис Косажевский). Компания входит в холдинг ОАО «Южно-Уральские машиностроительные заводы» (ЮУМЗ, председатель совета директоров Владимир Косажевский).

Срок выполнения работ по вводу в эксплуатацию намечен на 2-й квартал 2012 года. Общая площадь жилья составит 17 тысяч 614,8 квадратных метров. Общая стоимость - 732 миллиона 335,31 тысячи рублей (или 41,575 тысячи рублей за квадратный метр). По мнению специалистов строительной отрасли, стоимость жилья для офицеров завышена почти вдвое, в сравнении со среднерыночными ценами. Так, готовое к заселению жилье в том же «Заозерном» предлагается частным лицам по цене 25,6 тысячи рублей за квадратный метр.

Аукцион на долевое участие в строительстве проводился дважды. Заявки на участие в открытый аукцион в электронной форме SBR 1009100292 (4 октября 2010 г.) подали 4 местные строительные организации. Однако первые торги были признаны несостоявшимися. В связи с этим «Управление УРК ВВ МВД России» провело по тому же предмету новый аукцион SBR 1011160583, итоги которого подведены 13 декабря 2010 г. Начальная максимальная цена контракта составила 732 миллиона 335,31 тысячи рублей.

Единственным участником нового аукциона оказалось ЗАО «Атомхиммонтаж». Соответственно государственный контракт заключен по начальной максимальной цене. Причины такого сужения круга участников кроются в изменении технического задания. Об этом, а также о других нарушениях тендерного и антимонопольного законодательства указывается в заявлениях строительных организаций, не допущенных к конкурсу. Заявления направлены на адреса главы МВД Рашида Нургалиева, руководителя УФАС по Свердловской области Татьяны Колотовой, а также представителя Совета Федерации при правительстве РФ Виктора Глухих.

Отметим, наряду с генералом Пановым, а также Косажевских, Новоселова и полковника Гетманского в качестве заинтересованного лица, предположительно причастного к «тендерному сговору», в прессе не единожды назывался фактический владелец «Атомхиммонтажа» и ЮУМЗ – бывший начальник Озерского межрайонного отдела Федеральной службы налоговой полиции, отставной полковник ФСНП Вячеслав Барышев.
 



 


 


 


ПечатьИAП "НАТО.РФ"

Последние новости

10 / 06 / 2021Глава НАТо провел беседу с президентом Украины
Сегодня Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским в преддверии саммита НАТО.
01 / 06 / 2021Главы ведомств обороны и иностранных дел НАТО провели встречу онлайн
Повестка дня встречи была сосредоточена на инициативе НАТО 2030.
31 / 05 / 2021Назначен новый Верховный главнокомандующий ОВС НАТО по трансформации
28 мая Североатлантический совет утвердил назначение генерала Воздушно-космических сил Франции Филиппа Лавиня.
28 / 04 / 2021Штаб НАТО посетил премьер-министр Словакии
27 апреля Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел встречу с премьер-министром Словакии Эдуардом Хегером.
26 / 04 / 2021В ОЗХО осудили применение Сирией химического оружия
Это решение осуждает применение Сирией химического оружия и приостанавливает действие некоторых ее прав и привилегий.
! При публикации данных ссылка на ИАП «НАТО.РФ» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
нато.рф / nato.russian.federation@gmail.com