about afghanistan albania arab_sy armenia azerbaijan balkan baltic belarus belgium bulgaria canada cis contacts croatia czech_republic denmark eapc estonia eu events film_about_nato france georgia germany greece history_of_nato hungary iceland iran iraq italy kazakhstan kyrgyzstan latvia libya links lithuania luxembourg moldavia nato_russia_council netherlands norway partnership_for_peace poland portugal romania russia slovakia slovenia spain syria tajikistan treaty turkey turkmenistan uk ukraine un usa uzbekistan what_nato_is wikileaks yugoslavia 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 archive

Новости

В Петербурге продолжаются стычки друзей Ливии и провокаторов
30 / 03 / 2011

Очередная акция протеста против агрессии НАТО в отношении Ливийской Джамахирии прошла во вторник, 29 марта в Санкт-Петербурге у здания Генерального консульства США на Фурштатской,15. Организатором выступил Ленинградский комитет Российской коммунистической рабочей партии – Революционной партии коммунистов (РКРП-РПК). Также в акции приняли участие активисты РКСМ (б), АКМ, РОТ-фронта, Левого фронта, Ассоциации сподвижников «Зеленой Книги» и национал-большевики из партии «Другая Россия».

РКРП-РПК: руки прочь от народа Ливии!

Напомним, как ранее сообщал ИАП «NATO.bz», в пятницу, 25 марта две митинга прошли один за другим у зданий генконсульства Франции, затем у представительства США. Также акция солидарности с народом Ливии прошла в воскресенье, 27 марта в Архангельске и Северодвинске. Участники акции использовали транспарант-растяжку «Руки прочь от Ливии!» зеленого цвета – цвета солидарности с народом Джамахирии.

В резолюции митинга 29 марта отмечается:

«Империалисты США и Европы, стремящиеся к беспредельному господству над народами и природными ресурсами мира. Вновь несут свободолюбивым народам смерть и колониальное рабство. Бомбардировкам территории и населения суверенной Ливии вызывают справедливое возмущение и законную ненависть у всех честных людей. Империалистическая агрессия должна быть остановлена. Народам стран, правителсьтва которых поддержали агрессию против Ливии, в том числе Китая и России, следует помнить: буржуазные правительства, которые санкционируют расправу над другими народами под предлогом защиты свободы и демократии, не остановятся перед расправой над своим народом под любым предлогом. Империализм – это война против народов!

Мы, представители Российской коммунистической рабочей партии, Революционного коммунистического союза молодежи, других коммунистических и левых организаций города, ленинградские трудящиеся, неравнодушные граждане России решительно осуждаем военное империалистическое вмешательство во внутриливийский конфликт. Никто, кроме самого народа Ливии, не может определять его будущее. Какое-либо вмешательство во внутренние дела суверенного арабского государства недопустимо.

Мы требуем немедленно прекратить бомбардировки и остановить империалистическую агрессию в отношении независимого ливийского государства! США и все страны НАТО обязаны вернуть обратно свой военно-морской флот. А свою военщину, уже давно вышедшую за пределы неправедного мандата ООН, водворить в казармы».

Трудовые будни профсоюза борцов за демократию

Очередной митинг коммунистов снова не обошелся без провокации со стороны оппонентов - т.н. Объединения солидаристов-корпоративистов (ОСК) Народно-трудового союза (НТС) и т.н. «Свободного профсоюза «Справедливость» (лидер - некий Игорь Шарапов). На этот раз к ним присоединились представители организации, возглавляемой гроссмейстером Гарри Каспаровым, – т.н. «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ). Как и в пятницу у французского консульства инцидент был исчерпан после вмешательства сотрудников полиции.

Добавим, ранее, 22 февраля НТС заявил о поддержке т.н. «Национального переходного совета» в Бенгази. Также НТС прославился выступлениями в защиту фигурантов уголовных дел о т.н. «тамбовской организованной преступной группировке». Более того, в 2010 году это привело к расколу старейшей антикоммунистической организации России (действует с 1930 года) на «христианских демократов» и «ультраправых корпоративистов».

Особо отметим, что к новой «экшн» НТС и их сообщники подготовились более тщательно. Если в пятничной вылазке участвовало до десятка человек, то во вторник (по утверждениям самих организаторов) от 15-ти до 20-ти. Еще на подходах к консульству, на углу улиц Фурштатской и Чернышевского корреспондент ИАП «NATO.bz» заметил группу из 5-ти-6-ти молодых людей спортивного вида. В дальнейшем они сопровождали до места проведения митинга активистов НТС и ОГФ.

Подойдя к коммунистам, провокаторы под предводительством неизвестного в очках и кепке начали выкрикивать лозунги «Да здравствует восстание!» и «Долой диктатора, да здравствует демократия!». Шарапов порвал стопку портретов ливийского лидера Муаммара Каддафи. Свой спектакль они снимали на камеру, вечером видеорепортаж был выложен в сети интернет.


После ухода противников Каддафи, к митингующим подошел случайный прохожий, мужчина среднего возраста. Он ударил по лицу одного из коммунистов, за что был задержан и усажен в полицейскую машину. По заявлениям представителей НТС, они не имеют никакого отношения к прискорбному инциденту.

Интересно, что борцы с Джамахирией так и не удосужились «вычистить» из своего «видеоотчета» фразу, которую один из пожилых коммунистов обронил в перепалке с «свободным профсоюзником» Шараповым: «Мы видели, как ты деньги получал у французского консульства, как тебе платили. Уберите эту мразь!».

Провокаторы: штрихи к портретам

Редакции ИАП «NATO.bz» удалось установить личность провокатора, ведшего видеосъемку. Им оказался скандально известный Михаил Елисеев, бывший пресс-секретарь петербургского регионального отделения ОГФ. Ранее он не был замечен в проведении съемок на акциях коммунистов.

Накануне Елисеев «засветился» в петербургских СМИ из-за драки в гостинице «Англетер», в кулуарах учредительной конференции петербургского регионального отделения либеральной партии Народной Свободы «За Россию без произвола и коррупции» (ПАРНАС). По окончании конференции ОГФ-овец подошел к активисту движения «Солидарность» Ринату Бичурину, который в тот момент спокойно беседовал с заместителем председателя петербургского отделения Российского народно-демократического союза (РНДС) Олегом Мухиным.

Со словами «Это тебе за Курносову!» (Ольга Курносова - лидер петербургского ОГФ) Елисеев ударил «солидариста» Бичурина по лицу. Завязалась драка. На помощь Елисееву подоспели молодые люди, которые охраняли учредительную конференции и (как выяснилось позже) были хорошими знакомыми затейника потасовки. Драка закончилась, когда Елисеева вывели из гостиницы. Пострадавший отделался разбитой губой. Участвовали ли друзья Елисеева в провокационных вылазках в поддержку НАТО-вских бомбежек Ливии, выяснить не удалось.


ПечатьИAП "НАТО.РФ"

Последние новости

10 / 06 / 2021Глава НАТо провел беседу с президентом Украины
Сегодня Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским в преддверии саммита НАТО.
01 / 06 / 2021Главы ведомств обороны и иностранных дел НАТО провели встречу онлайн
Повестка дня встречи была сосредоточена на инициативе НАТО 2030.
31 / 05 / 2021Назначен новый Верховный главнокомандующий ОВС НАТО по трансформации
28 мая Североатлантический совет утвердил назначение генерала Воздушно-космических сил Франции Филиппа Лавиня.
28 / 04 / 2021Штаб НАТО посетил премьер-министр Словакии
27 апреля Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел встречу с премьер-министром Словакии Эдуардом Хегером.
26 / 04 / 2021В ОЗХО осудили применение Сирией химического оружия
Это решение осуждает применение Сирией химического оружия и приостанавливает действие некоторых ее прав и привилегий.
! При публикации данных ссылка на ИАП «НАТО.РФ» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
нато.рф / nato.russian.federation@gmail.com