Запад использует двойные стандарты по отношению к Сирии
19 / 07 / 2012Кит Урбан (Keith Urbahn), бывший начштаба Дональда Рамсфелда в Пентагоне, написал 19 июля в Twitter: «Впервые нам следует назвать террориста-смертника – того, кто уничтожил значительную часть кабинета Асада – мучеником». Подобные высказывания, по сути публичное оправдание терроризма, - наглядное доказательство двойных стандартов, по которым страны НАТО оценивают события, происходящие в мире.
Один взрыв уничтожил военную элиту Сирии, включая министра обороны Дауда Раджху (Daoud Rajha ) и заместителя министра обороны, шурина сирийского президента Асефа Шауката (Asef Shawkat).
Без сомнения, если бы подобное произошло в одной из западных стран, СМИ и официальные лица тут же заговорили бы о терроризме и выразили резкое осуждение исполнителю и заказчику.
Событие в Дамаске не только не осуждается западными информагентствами, но и оправдывается – дескать, деспотичный режим получил по заслугам.
Двойные стандарты использует госсекретарь Клинтон, когда «спускает собак» на правительственную армию Асада, якобы устроившую «резню» в различных районах Сирии – в Хуле, Хаме, Тремсе, и не желает обращать внимания на многочисленные свидетельства очевидцев о том, что «авторами» резаных ран на телах убитых сирийцев являются оппозиционеры-повстанцы.
Чем, как не двойными стандартами, объяснить ожесточенные крики по поводу сирийских вертолетов, отремонтированных в России, которая теперь пытается их вернуть законному владельцу, и смущенные пожимания плечами в ответ на упреки в снабжении оружием оппозиции. Мол, и не оружие это вовсе, и не в Сирию мы его поставляем, а в соседние государства. А уж как они им распорядятся – не наше дело!
Правительство США признавало, что среди сирийских повстанцев есть члены «Аль-Каиды». Поддерживая оппозицию, которая открыто стала действовать террористическими методами, не становятся ли Соединенные Штаты по одну сторону баррикад с той организацией, против которой объявили войну 9/11?