about afghanistan albania arab_sy armenia azerbaijan balkan baltic belarus belgium bulgaria canada cis contacts croatia czech_republic denmark eapc estonia eu events film_about_nato france georgia germany greece history_of_nato hungary iceland iran iraq italy kazakhstan kyrgyzstan latvia libya links lithuania luxembourg moldavia nato_russia_council netherlands norway partnership_for_peace poland portugal romania russia slovakia slovenia spain syria tajikistan treaty turkey turkmenistan uk ukraine un usa uzbekistan what_nato_is wikileaks yugoslavia 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 archive

Новости

Министры обороны стран НАТО провели виртуальную встречу
23 / 10 / 2020

22-23 октября министры обороны стран НАТО провели онлайн-встречу по ключевым вопросам повестки дня организации.

По итогам первого дня встречи глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО полна решимости сохранить свое превосходство во всех сферах: на суше, море, в воздушном и киберпространстве, а также в космосе. Он объявил о решении министров создать новый Космический центр НАТО при Командовании объединенных ВВС НАТО в Рамштайне, Германия.

Он также подчеркнул взаимосвязь, существующую между сильными вооруженными силами и устойчивыми обществами. В этой связи он отметил, что НАТО играет важную роль, в том числе устанавливая минимальные стандарты устойчивости для союзников, и отметил, что министры договорились укрепить обязательство по обеспечению устойчивости, когда лидеры стран НАТО встретятся в следующем году.

Наконец, Генеральный секретарь отметил, что по-прежнему наблюдается прогресс в обеспечении более справедливого распределения бремени по всему Североатлантическому союзу. Он подчеркнул, что 2020 год станет шестым подряд годом увеличения оборонных расходов европейскими союзниками и Канадой, причем рост в этом году составит 4,3 процента в реальном выражении.

Также министры обороны НАТО приветствовали принятие Политики НАТО в области доказательств на поле боя и Практических рамок НАТО по технической эксплуатации как важный шаг по активизации коллективных усилий по борьбе с терроризмом.

Войска НАТО принимают участие в нескольких миссиях и операциях под руководством НАТО, в ходе которых они собирают большой объем информации и материалов, включая, например, СВУ, документы или электронные устройства. Хотя это в основном используется для поддержки широкого круга военных задач и целей, в соответствии с мандатами, политикой, военными оперативными целями НАТО и применимыми международными и национальными законами, эта информация и материалы могут также использоваться для целей правоохранительных органов и судебных разбирательств в качестве собранных доказательств. с поля боя.

В контексте борьбы международного сообщества с терроризмом Battlefield Evidence может сыграть ключевую роль в содействии привлечению иностранных боевиков-террористов к ответственности. В этом отношении новая политика также поддерживает союзников в выполнении их обязательств по резолюции 2396 Совета Безопасности ООН от 2017 года по привлечению иностранных боевиков к ответственности. Что наиболее важно, это будет способствовать обмену информацией и материалами об операциях и миссиях НАТО в поддержку целей правоохранительных органов и судебных разбирательств.

НАТО также продолжит взаимодействие, в зависимости от обстоятельств и на индивидуальной основе, с другими международными организациями, в частности с ООН, Интерполом, ОБСЕ и ЕС, с общей целью укрепления сотрудничества, повышения эффективности, дополнительных преимуществ и взаимодополняемости. между партнерскими организациями в их общей борьбе с терроризмом.

Далее союзники по НАТО договорились о дальнейшем укреплении безопасности Североатлантического союза и обсудили миссии НАТО по учебной подготовке в Афганистане и Ираке, которые помогают укреплять долгосрочную безопасность и стабильность.

В данной связи Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил: «Талибы должны снизить неприемлемый уровень насилия. Чтобы проложить путь к прекращению огня. Они должны разорвать все связи с “Аль-Каидой” и другими террористическими группами. Чтобы Афганистан никогда больше не служил платформой для совершения террористических нападений на наши страны». Министры обороны также договорились расширить миссию НАТО в Ираке, чтобы помочь иракским силам бороться с терроризмом и предотвратить возвращение ИГИЛ (запрещена в России).

Кроме того, министры обсудили ситуацию в Восточном Средиземноморье и создание механизма предотвращения военного конфликта между Грецией и Турцией. Генеральный секретарь подчеркнул, что механизм урегулирования конфликта не урегулирует первоначальные споры, но он может создать условия для политических дискуссий. Г-н Столтенберг сказал: «Чрезвычайно важно понимать, что ответственность за предотвращение инцидентов и аварий на море не может быть возложена исключительно на плечи капитанов и экипажа, солдат и пилотов, которые действуют в Восточном Средиземноморье».

Также министры обороны приняли решение создать новый Космический центр НАТО при Командовании объединенных ВВС НАТО в Рамштайне, Германия. Это будет координационный центр для космической поддержки операций НАТО, обмена информацией и координации. Министры также рассмотрели укрепленный потенциал НАТО в области сдерживания и обороны, в том числе ответ на ракетный потенциал России. В то же время страны НАТО по-прежнему привержены контролю над вооружениями и разоружению.

Министры также обсудили важность устойчивости государств и доклад о состоянии критически важной инфраструктуры, в том числе порты и аэропорты, поставки топлива, продовольствия и медицинского оборудования, а также телекоммуникации, включая связь пятого поколения. Министры договорились укрепить обязательство по обеспечению устойчивости Североатлантического союза, когда лидеры стран НАТО встретятся в следующем году.


ПечатьИAП "НАТО.РФ"

Последние новости

01 / 03 / 2024Замглавы НАТО посетил Испанию
29 февраля заместитель Генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ завершил свою поездку в Мадрид.
29 / 02 / 2024Глава Военного комитета НАТО посетил Ирландию
С 26 по 28 февраля председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр находился в Ирландии.
28 / 02 / 2024Определены сроки и место проведения следующей встречи глав МИД НАТО
На саммите 2021 года в Брюсселе лидеры НАТО обязались укреплять и расширять политические консультации по линии МИД.
27 / 02 / 2024Глава НАТО назначил нового пресс-секретаря
26 февраля Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назначил Фару Дахлаллу из Соединенного Королевства следующим представителем НАТО.
26 / 02 / 2024Опубликовано заявление Совета НАТО-Украина
24 февраля было выпущено заявление Совета НАТО-Украина в связи со второй годовщиной полномасштабного вторжения России в Украину.
! При публикации данных ссылка на ИАП «НАТО.РФ» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
нато.рф / nato.russian.federation@gmail.com