about afghanistan albania arab_sy armenia azerbaijan balkan baltic belarus belgium bulgaria canada cis contacts croatia czech_republic denmark eapc estonia eu events film_about_nato france georgia germany greece history_of_nato hungary iceland iran iraq italy kazakhstan kyrgyzstan latvia libya links lithuania luxembourg moldavia nato_russia_council netherlands norway partnership_for_peace poland portugal romania russia slovakia slovenia spain syria tajikistan treaty turkey turkmenistan uk ukraine un usa uzbekistan what_nato_is wikileaks yugoslavia 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 archive

Новости

В МИД РФ высказались об украинском кризисе
20 / 08 / 2023

18 августа официальный представитель МИД России Мария Захарова выпустила комментарий об украинском кризисе.

В заявлении говорится:

"Преступный киевский режим не прекращает вести обстрелы российских городов и сел, применяя полученные от стран НАТО крупнокалиберную артиллерию, ударные беспилотники и кассетные боеприпасы. Эти безрассудные действия ежедневно приводят к жертвам среди мирных жителей, в том числе детей, и разрушениям гражданской инфраструктуры, включая жилые дома, школы, больницы, детские сады.

Только 9 августа в результате таких ударов в Донецке и Светлодарске погибли четыре человека, включая девочку 2019 года рождения, ранены 12 человек, среди которых – подросток 2006 года рождения. Мирные жители продолжают страдать от разбросанных украинскими нацистами противопехотных мин «Лепесток». По состоянию на 15 августа известно о 126 случаях подрыва гражданских лиц, в т.ч. 11 детей. Трое из пострадавших от полученных ранений скончались. 15 и 16 августа российские силовики пресекли попытки проникновения украинских ДРГ на территорию Брянской области.

Для проведения террористических атак режим В.Зеленского активно задействует беспилотники. 12 августа украинские неонацисты с помощью БПЛА попытались ударить по Крымскому мосту, а ночью в тот же день – осуществить террористическую атаку двадцатью беспилотниками по объектам в Крыму. 13 августа дрон ВСУ врезался в многоквартирный дом в Белгороде, в результате чего пострадала десятилетняя девочка, которая в тот момент гуляла во дворе. 17 августа украинские вооруженные формирования безуспешно попытались атаковать морским безэкипажным катером корабли Черноморского флота, выполнявшие задачи по контролю судоходства в юго-западной части Черного моря в 237 км от Севастополя.

Очередное подтверждение преступной сущности режима В.Зеленского – его попытка ударить по центру Москвы сегодня ночью. Благодаря слаженной работе ПВО жертв и значительных разрушений удалось избежать.

Следственный комитет России расследует все факты обстрелов украинскими боевиками российских регионов, а также их иной преступной деятельности. На основании собранных доказательств российскими судами выносятся приговоры украинским неонацистам, применившим в вооруженном конфликте запрещенные методы, убивавшим раненых военнопленных, а также совершившим преступления против гражданского населения, в том числе убийства по мотивам политической и идеологической ненависти. Только за прошедшие две недели к различным срокам лишения свободы – от 15 лет до пожизненного заключения в исправительной колонии строгого режима – осуждены пятнадцать военнослужащих, в том числе пять боевиков нацформирования «Азов» (признано террористическим, запрещено в России) А.Килюшик, Н.Кущ, А.Богдан, П.Артеменко и А.Романюк. Вернуть к жизни истерзанных, расстрелянных и сожженных ими людей невозможно, но Российская Федерация сделает все необходимое, чтобы никто из нацистских карателей не ушел от справедливого возмездия за совершённые преступления. Тем же украинским военнослужащим, кто – уверены – понимает всю преступную сущность захватившей их страну бандитской хунты, настоятельно советуем повернуть оружие против нее или же капитулировать перед нашими войсками. В этих случаях достойное гуманное отношение ко всем гарантируется.

Обратили внимание на зарегистрированный 13 августа в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в закон «О национальных меньшинствах (сообществах) Украины», который мы ранее неоднократно комментировали. Принятый украинским парламентом в декабре 2022 г., он не был должным образом проработан с представителями нацменьшинств и не соответствует международным обязательствам Киева. Дискриминационная сущность закона настолько очевидна, что он подвергся критике не только со стороны Венгрии и Румынии, имеющих на Украине крупные общины соотечественников, но даже со стороны советоевропейских структур, игнорирующих практически любое беззаконие, творимое киевским режимом. Поверхностные замечания Венецианской комиссии Совета Европы, высказанные в ее июньском заключении по данному закону, привели к таким же лицемерным косметическим правкам, внесенным украинскими законодателями с единственной целью – отчитаться перед западными кураторами.

Предлагаемые изменения никоим образом не расширяют права и свободы лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам. Напротив – уже на первой странице законопроекта четко прописано, что они могут быть ограничены, как это и происходит в действительности. Все так же остается законодательно закрепленной дискриминация этнических русских, то есть миллионов коренных жителей территории бывшей УССР, которым вообще отказано в защите их прав. Более того, новым пунктом вводятся дополнительные ограничения русского языка.

Таким образом киевский режим вновь демонстрирует свою нацистскую сущность, не только де-факто проводя политику сегрегации, но и официально закрепляя ее в государственных нормативно-правовых актах.

В СМИ прошла информация о том, что в Верховной Раде Украины появилась инициатива об отказе от широко используемого до сих пор шрифта «Ижица». Претензии к нему связаны с тем, что он был создан в Советском Союзе в 1982 г. Светланой Ермолаевой на основе древнеславянской письменности по рисункам наборного полуустава типографии Российской Академии наук конца XIX века. Вместо него предлагается ввести шрифт «Воля», главным достоинством которого является то, что он был создан украинскими националистами. Видимо, в своем русофобском запале киевские власти думают, что отказавшись от своих славянских корней, они смогут больше угодить своим западным хозяевам.

Украинские власти продолжают войну с каноническим православием. 9 августа Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск заповедника «Киево-Печерская лавра» к УПЦ об устранении препятствий в пользовании имуществом Лавры. Это позволило киевскому режиму легитимизировать рейдерский штурм обители – 15 августа полиция захватила три её корпуса. После этого замминистра обороны А.Маляр кощунственно заявила, что православная святыня станет местом реабилитации боевиков из ВСУ.

Изгоняя каноническую церковь из ее обители, киевский режим выполняет заказ англосаксов на уничтожение православной культуры. Неслучайно западники продолжают цинично избегать осуждения действий своих подопечных. Международное сообщество и профильные организации также позорно молчат.

Киевская верхушка паразитирует не только на своих согражданах, но и на американских налогоплательщиках. Недавно кандидат в президенты США Р.Кеннеди-младший в своем интервью отметил, что в то время, как расходы Вашингтона на помощь Украине составили 130 млрд долл., у 15 млн американцев нет медицинской страховки, а 30 млн человек в США – лишены талонов на еду. Тем не менее 14 августа Пентагон анонсировал очередной пакет американской военной помощи Киеву в 200 млн долл. В него войдут, в том числе, боеприпасы для зенитно-ракетных комплексов «Patriot», РСЗО «HIMARS», артиллерийских орудий и танков, а также противотанковые ракетные комплексы. С момента начала президентства Дж.Байдена общий объем военного содействия США Украине уже превысил 43,7 млрд долл. Помимо этого 10 августа Белый дом запросил у Конгресса выделение дополнительных 24 млрд долл. для помощи Украине, из которых 13,1 млрд долл. – военное содействие.

Западный частный капитал активно набивает кошельки на украинском конфликте. По данным СМИ, британский военный концерн «ВАЕ SYSTEMS» за последние шесть месяцев 2023 г. получил заказы на 21 млрд фунтов стерлингов. Новая техника заменит отправляемые на Украину устаревшие образцы, подлежавшие утилизации. Недавно стало известно, что немецкий оборонный концерн «Rheinmetall» приобрел 50 ожидавших утилизации танков «Леопард-1» у бельгийской компании «OIP Land Systems». Теперь их планируют отремонтировать и отправить Киеву.

Все это говорит о том, что ни для марионеточного киевского режима, ни для его западных хозяев жизни и судьбы миллионов украинских граждан ничего не стоят. Это красноречиво подтвердил президент Польши А.Дуда, заявивший журналисту «Washington Post», что «прямо сейчас российский империализм можно остановить дешево, потому что американские солдаты не умирают». Надеемся, такие откровения помогут народу Украины наконец осознать, что его бессовестно используют в качестве «дешёвого» инструмента для реализации глобалистских планов Запада."


ПечатьИAП "НАТО.РФ"

Последние новости

17 / 07 / 2024Союзники по НАТО продолжают поддерживать Украину
Всеобъемлющий пакет помощи для Украины был запущен в 2016 году.
16 / 07 / 2024Назначен новый глава представительства НАТО в Украине
Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил о назначении старшего представителя в Украине.
15 / 07 / 2024В ООН обсудили новый виток конфликта в Газе
Гуманитарные агентства ООН и их партнеры продолжают оказывать помощь жертвам субботнего удара по Аль-Маваси.
14 / 07 / 2024В НАТО пересмотрели стратегию в области искусственного интеллекта
НАТО опубликовала пересмотренную стратегию в области искусственного интеллекта.
13 / 07 / 2024База противоракетной обороны НАТО в Польше введена в строй
Новый объект ПРО США в Редзиково (Польша) введен в эксплуатацию.
! При публикации данных ссылка на ИАП «НАТО.РФ» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
нато.рф / nato.russian.federation@gmail.com